Sie sind hier: Startseite  » News
News

Zweimal Stocker am Bodensee

Am Wochenende des 22.04.2023 fand das 40ste Internationale Bodenseetanzfest statt. Das Tanzpaar Thorsten Dürr und Irina Guttenberger, nutzte diese Veranstaltung um ihre ersten gemeinsamen Turniere in Latein zu bestreiten.

Am Samstag fand die Masters I B Latein in Dettingen bei Konstanz statt. Der Turnierleiter rief zum Finale auf und so zeigten die Paare ihre Choreographien in der Samba. Anders als bei vielen anderen Turnieren, gab es im Anschluss eine offene Wertung, sodass die Paare gleiche Ihre Leistung einschätzen konnten. Hierbei zeigte sich, dass die Wertungsrichter sich nicht einig waren über die Leistung die sie gezeigt bekamen. Mit Wertungen vom 2ten bis zum 5ten Platz erreichten Irina/Thorsten in der Samba den 4ten Platz. Im Anschluss folgte der ChaChaCha ebenfalls mit offener Wertung und auch hier, war nicht auf Anhieb erkennbar welche Platzierung die beiden erhalten. Ab der Rumba vielen die Wertungen etwas Eindeutiger aus und die beiden arbeiteten sich auf den 3ten Platz vor. Im Paso Dobel und Jive holten sie noch mal alles aus sich heraus, konnten der Jury sogar ein paar Wertungen für den ersten Platz entlocken und erhielten für die beiden Tänze die Gesamtwertung für den 2ten Platz. Alles in allem erreichten die zwei am Samstag einen souveränen 3ten Platz mit Aussicht auf mehr.
Sonntags ging es dann nach Ettenkirchen bei Friedrichshafen um ein weiteres Lateinturnier zu tanzen. Bei etwas geringerem Teilnehmerfeld konnten Dürr/Guttenberger wiederum im Finale ihre Leistung abrufen. Die offenen Wertungen für Samba zeigten die Platzierung für den zweiten Platz. Im ChaChaCha und Rumba erhielten sie von den 5 Preisrichtern mit zwei ersten Plätzen und drei zweiten Plätzen ebenfalls die Mehrheit für den zweiten Platz. Paso Dobel und Jive überzeugten die beiden das Wertungsgericht und erhielten die Mehrheit für Platz 1. Im Gesamtergebnis schlitterten die beiden also nur knapp am ersten Sieg ihrer noch frischen halbjährigen Tanzpartnerschaft vorbei.